2017年1月25日 星期三

千里眼、順風耳威風八面 護持媽祖出巡踩街岡山


     高雄岡山壽天宮媽祖文化節,去年推出全台首尊獨一無二「螺絲媽祖」一炮而紅,今年踩街活動新增螺絲千里眼、順風耳護駕媽祖出巡,並有肚皮彩繪逗趣踩街,極力秀出媽祖文化節的新活力。

  2016岡山媽祖文化節螺藝嘉年華」111920日在岡山壽天宮熱鬧登場,19日在壽天宮前舉辦記者會,公開展出螺絲千里眼、順風耳神尊之外,也大秀肚皮彩繪藝術。





  
     主委戴清福表示,岡山是全球知名的「螺絲窟」,岡山媽祖文化節為結合在地宗教和螺絲產業,去年委請高雄師範大學美術系教授李億勳、林維俞協助打造全台首尊「螺絲媽祖」,一炮而紅打響知名度,因此今年文化節活動再打造螺絲千里眼、順風耳各壹尊。

     


      兩尊護法的螺絲裝採鏤空設計,各由壹萬多個螺絲套件焊接而成,高約200公分,各都裝上LED燈飾,將威風八面護持壽天宮媽祖出巡踩街。


沒有留言:

張貼留言

全家,就是我家 WE ARE FAMILY.