2019年6月28日 星期五

李豪富帶領燕之巢扶輪社 榮獲總監銅牌獎 超讚 !



                                        黃燈銅 曾煥祐 張哲男 蔣榮福 採訪

                  卸任不是結束,扶輪服務是永遠的。」

真正的礦工之子    
       33年前,帶著家人南下高雄艱辛創業,隨著事業版圖逐漸擴展,將工廠轉移到燕巢繼續深耕,從此就跟燕巢結下一輩子的良緣。即將卸下第14屆燕之巢扶輪社社長職務,李豪富表示「擔任過第3屆燕之巢扶輪社長,再回任第14屆社長,雖是駕輕就熟,但卻是一種承擔。」 


如作夢實屬不易        
    創會會長潘建芳( CP Frank)2004年,因著燕巢農業鄉村的屬性,燕巢沒有國際性的社團存在,在當時總監張土火的推動與友人的合作下,好不容易催生出「燕之巢扶輪社」。從早期對扶輪知識不足而自行摸索,到懵懂狀態,再到現今獲得「總監銅牌獎」,如同作夢,實屬不易。


暑假弱勢育樂營
         李豪富社長細說出去年來的眾多活動,他說 :「燕之巢的捐血活動,早期在兵工學校內舉辦,再移到廟口前,因著捐血民眾越來越多,最後落腳在燕巢國小,每次的活動可捐出三百多包血袋。現在,每年一月及七月各舉辦一次捐血的活動。」,「每年暑假,我們從燕巢區內5間國小中,找出弱勢學童來,藉由當地大學生的幫忙,輔導學童功課及生活指導,營隊時間長達五周。」,「在弱勢學童中,我們也找出六位扶輪之子,由燕之巢扶輪社提供勵學金。」




結合志工做社服
          秘書Jennifer 補充地說,去年燕之巢扶輪社主辦燕巢濟興老人院,關懷長輩九九重陽節及植樹活動;協辦關懷燕巢慈德育幼院學童,捐物資給孩童們;金山國小的大象溜滑梯軟墊鋪設及樂器捐贈;更協助燕巢國中、小的管弦樂團,在岡山文化中心大舞台演出,獲得廣大的迴響。除此之外,燕之巢扶輪社也成立志工團,藉由志工團與社友的合作,推動社會服務,例如,阿公店水庫環境清潔活動、雞冠山淨山健行活動、燕巢運動公園環境清潔活動。



承擔責任創高峰    


    2018~2019年,燕之巢扶輪社得到「總監銅牌獎」、「報馬仔銅牌獎」、「社員發展傑出獎」、「服務計畫傑出獎」、「公共形象傑出獎」、「行政管理優異獎」、「扶輪基金優異獎」、「社長白金獎」。面對如此優秀的表現,接任燕之巢扶輪社的蕭天相(P. king)社長及秘書蔡孟里( Lisa )勇於承擔責任,蕭天相(P. king)社長說「原則上,去年風評極佳的活動,如捐血、暑假弱勢育樂營、社會服務等都會持續推動,將在社友的支持下,帶領燕之巢扶輪社另創高峰。」




沒有留言:

張貼留言

人生美味 吃蕃薯配芋仔湯

         高雄市客家青年藝文協會今年改選第三屆理事長,來自新竹寶山的曾淑琪不負眾望,將接手帶領理監事們,持續推動 「 客 語文學營」、「客色青 ( 青 ) 客語歌謠」、「客語正音班」等 藝文相關活動。     去年十二月十八日晚上 , 一場眷村戶外電影放映會 ...