2011年1月17日 星期一

大岡山區推動國家自然公園促進聯盟



 


大崗山人文協會等4個文史團體,昨天共同發起成立「大岡山區推動國家自然公園促進聯盟」,將透過說帖、聲明書和舉辦公聽會,共同推動大、小崗山、漯底山和泥火山納入壽山國家自然公園。
  
中央計畫在年底高雄縣市合併前成立「壽山國家自然公園」,但範圍只包括壽山、半屏山、左營舊址、旗后山等地,面積約1209公頃,與壽山人文、地理息息相關的大、小崗山、漯底山和泥火山卻未劃入。
  
大崗山人文協會、援剿人文協會等文史團體,上個月赴高市參加民間團體座談會,會中疾呼政府勿「重壽山,輕大、小崗山」,高雄縣市民眾享有的山林資源,不該有差別待遇,建議將大、小崗山、漯底山和泥火山納入壽山國家自然公園範圍,但昨天第2次會議仍未列入紀錄。
  
大崗山人文協會、援剿人文協會、彌羅港文史協會、岡山鎮大專青年協會等在地社團與岡山鎮代劉天賦,昨天共同發起成立「大岡山區推動國家自然公園促進聯盟」,由大岡山區社區大學校長張哲男擔任召集人。
  
張哲男表示,無論從歷史、地質、生態各方面來看,大岡山區的大、小崗山、漯底山和泥火山,都與壽山息息相關,壽山要成立國家自然公園,哪有將高縣的大、小崗山等山林排除在外的道理?
  
促進聯盟近日內將擬具說帖、聲明書,向民代、社會大眾清楚說明訴求,團體連署聲援專線:0910-785945


沒有留言:

張貼留言