2017年7月15日 星期六

阿公店溪畔涼亭棚頂,抬頭仰望天空,詩句映入眼簾



我想欲變作阿公店溪,佮古錐e魚仔、蝦仔作伙(辶日)迌,擱會使佮水牛兄鬥陣泅水,聽白鷺鷥姐佮水牛兄談情說愛.....

10年前拿下阿公店溪文學獎台語童詩首獎詩作「阿公店溪」,最近被採用作為阿公店溪畔涼亭棚頂,抬頭仰望天空,詩句映入眼簾,阿公店溪畔充滿了童趣。

童詩作者楊鎣瑄,當年是國小5年級學童,如今已是大一學生,她在得知當年的台語詩作品,躍登阿公店溪畔涼亭棚頂後喜出望外,表示從小就在阿公店溪畔長大,阿公店溪流經岡山市區,是岡山人的共同記憶,童詩創作能在阿公店溪畔涼亭重現,對她而言別具意義。


阿公店溪是岡山最主要的親水空間,高雄市政府和立委邱志偉爭取營建署「城鄉風貌形塑整體計畫」,在阿公店溪兩側闢建人行步道和自行車道,最近並架設棧道貫穿鐵道下方,行人和自行車通行無阻,騎遊阿公店溪也不用再繞道。

沒有留言:

張貼留言