2017年7月15日 星期六

警悟禪寺 浴佛法會 灑淨孝親 暨母親節 洗腳感恩活動


    岡山警悟禪寺,514日星期天早上舉行浴佛法會慶祝母親節活動,會中恭誦父母恩重難報經、進行浴佛儀式及孝親洗腳,現場讓子女們為父母或恩人洗腳,善盡孝恩心。
   514日,適逢一年一度的母親節,吳明誠師兄表示,為了提倡孝道與家庭生活倫理,警悟禪寺特別合併舉辦「百善孝為先,孝親報天恩」灑淨孝親洗腳活動,讓身為子女的後輩們對父母親善盡孝心,歡度偉大的母親節。



    警悟禪寺主委廖石柱說,「浴佛主要目的在淨浴我們的心靈,我們應該以慈悲心、道德人格及尊重他人等莊嚴的心態來慶祝佛誕節。」他也表示,警悟禪寺多年來舉辦「兒童心靈成長營活動」,致力於幫助岡山區弱勢的小朋友們,並長期性贊助與支持學生課後課輔教育。今天,也有課後輔導的小朋友們與家長一起來參與浴佛法會,透過佛法的薰陶與品德教育,讓社會風氣向上提升。


沒有留言:

張貼留言