2018年7月13日 星期五

暖心‧感恩 ──頌「KCA岡大會」我們永恆的母親



                                                                                                蔡文章  

   二○○七年的春天,我因緣會投入您的懷抱,在您的教養下,學習、成長、茁壯,希望能不負所托。此刻的我,有期待、有感動、有珍惜、有讚美、有祝福,也感恩一直以來我所擁有的;而這如同一幅最暖心的圖畫,期盼這十年的美好,能永遠牢牢地鎖進我記憶深處。
「岡大會」,我永恆的母親,您是一盞閃爍的明燈,時時照耀我們,教育我們,成為有溫度的孩子,以「愛鄉、愛土、愛史、愛人」的情懷,努力、堅毅地去達成有「關懷心、鄉土情、文化風、生活味」(註)的理想,阮攏喜歡做,甘願受,因為有您真摰的愛、無私的情、聖潔的心,叮嚀我們、滋潤我們、普渡我們、感動我們,我們所有的孩子會全力以赴,盡心盡力,以期不辜負您的期望。





「岡大會」,我們永恆的母親,您偉大的情操撼動天地,您的教養是我們一生懸命,我們會永遠記得──

賜阮 樂觀奮鬥ê情操
造阮 悲天憫人ê胸懷
教阮 會捌生命ê永恆
hōo 阮 領悟付出ê真意
阮會永遠您攬條條。

註:錄自《岡山文選》裡蔣榮欽作〈一個土生土長的在地少年囝仔〉,二○一○年出版。
─本文為「岡大會」生日而寫



沒有留言:

張貼留言