2019年1月30日 星期三

高雄捷運岡山路竹延伸線 隆重的動土典禮


     



   高雄捷運岡山路竹延伸線,1111日上午在岡山中山南路與阿公店路二段交叉路口的廣場舉行隆重的動土典禮。

   典禮在「兩廣醒獅團」的太古打擊聲中熱鬧開場,主持人介紹高雄捷運岡山站工程將由新亞建設公司承辦,站內設計以竹編風格為主,呈現簡約、環保、通風的概念。吳宏謀交通部長致詞時,強調「軌道運輸」在各先進城市的重要性,而高捷岡山路竹延伸線確實得來不易,歷經17年的爭取及案件審查在中央與市府間往返二十七次,最終在蔡英文總統任內核定。

第一階段南岡山站至岡山火車站(RK1),總長一.四六公里,經費三十億,預計二○二○年通車,第二階段岡山站至大湖站,總長十一.六三公里,經費兩百七十億,預計二○二五年完工,屆時將與台南捷運銜接,串聯南、高市的生活圈。

陳菊總統府秘書長致詞時,表示高捷岡山路竹延伸線將「楠梓工業園區」、「橋頭科學園區」及「岡山本洲、路竹科學園區」連接一起,形成一條科學廊道,更透露出華邦電子願意投資三千多億設廠在路竹科學園區,高捷岡山路竹延伸線經過園區是因素之一。

    在許立明代理事長簡短的祝福詞後,率領所有官員、議員、里長、地方士紳等做祈福祭拜,預祝工程順利、如期完工。隨後,人員移至工程動土典禮處,1115分吉時,在陳菊總統府秘書長、吳宏謀部長、許立明代理市長帶領下,所有人員剷下第一道泥土,象徵對攸關北高雄35萬人口交通便利的高雄捷運岡山路竹延伸線線下了個起手式。

 

沒有留言:

張貼留言