2014年1月8日 星期三

來岡山轉運站坐公車!


  來岡山轉運站坐公車!
                                             劉天賦

 自2010年底高雄縣市合併以來,岡山的交通和高雄市區的聯結越來越密切,繼20121223日,捷運南岡山站通車之後,位於岡山火車站前的「岡山轉運站」也在今年27日啟動,為大岡山區的旅遊建構更紮實的基地。

 岡山轉運站,目前共有9條公車客運路線,如果再加上假日觀光公車,總共有10條公車路線,提供到達大岡山各區更便利的交通網。

 岡山轉運站位於改造整理過後的岡山火車站廣場,是兩座3D弧型的鋼構曲面,據說靈感源自大崗山和小崗山的山形。轉運站採開放式,設置候車座椅、公車動態資訊系統、地圖資訊,是設有24片太陽能板的綠建築。

 高雄縣市合併後,市政府為擴大面積後的高雄市規劃了二大四小的「六大轉運中心」,高雄車站和左營高鐵站為兩大主轉運樞紐,鳳山、岡山、小港、旗山為四大次轉運樞紐,以求用最有效率的交通方式來縮短各區域間的距離。

 身為岡山人的你,是不是很久沒坐公車了?有空不妨來坐坐公車吧!

 

沒有留言:

張貼留言

人生美味 吃蕃薯配芋仔湯

         高雄市客家青年藝文協會今年改選第三屆理事長,來自新竹寶山的曾淑琪不負眾望,將接手帶領理監事們,持續推動 「 客 語文學營」、「客色青 ( 青 ) 客語歌謠」、「客語正音班」等 藝文相關活動。     去年十二月十八日晚上 , 一場眷村戶外電影放映會 ...