2014年1月8日 星期三

「事前有宣導就可減少災後救難」~ 高雄市潛水救難協會提醒您!

成立時間   10155

創會理事長 李冠瑩  

總幹事 曾茂己

創會宗旨:  發揮團隊精神 彼此互相扶持

                     訓練潛水技能 協助救援工作

                   促進水中安全 宣導自救防溺

                    保護自然海域 維護生態環境

會員數 70

   剛成立不久的高雄市潛水救難協會」,前身是紅十字會潛水隊基於在地服務的理念李冠瑩理事長遂將潛水隊顧問及隊員獨立編制成立高雄市潛水救難協會」,以期做更多的服務她說 :協會主要任務是執行潛水打撈及配合刑案進行兇器兵器的搜尋。」曾茂己總幹事也補充地表示,「事前有宣導就可減少事後救難」。因此,協會平時也派員到各國小及社團做「水域安全」及「溺水救人或自救的方法」等宣導。

   李冠瑩理事長表示,協會初期經費不足,很感謝諸多善心人士募款得以最近購買水上摩托車水上機動快艇等救難設備也商借到兆湘國小的校舍充當會務活動訓練上課及救生設備存放的處所

   曾茂己總幹事表示為訓練志工平時協會安排志工到游泳池訓練自救救人的技巧若要海訓則會將救生設備運到永新漁港附近海域讓志工們可以慢慢體驗逐步地進入狀況一但消防隊有災難通知就會緊急調派志工出動去協助 如八八風災時及最近的蚵仔寮溺水案協會也都派員協助救援
 

   李冠瑩理事長表示每週三晚上固定在兆湘國小開會,協會目前仍在學習階段願與大家用真心愛心關懷心慈悲心歡喜佈施心來關心社會,減少不幸災害共創和諧的未來

 

沒有留言:

張貼留言